世衛總部有65人確診武漢肺炎

世界衛生組織(WHO)官員表示,自從武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發以來,WHO計有65人確診武漢肺炎,但否認總部爆發疫情,且拒絕透露是否有領導階層染疫。

《美聯社》報導,根據WHO的內部電子郵件顯示,WHO總部有65人感染武漢肺炎,包括至少一起群聚感染案例,約有一半的確診員工是在家遠距工作,但仍有32名是在總部大樓工作的員工。通常有2000多人WHO總部工作,該機構聲稱已採取嚴格的衛生、篩檢和其他預防措施。

WHO武漢肺炎小組負責人范科霍芙(Maria Van Kerkhove)在16日的例行記者會上證實說,WHO日內瓦總部確實有相關案例,但有些病例可能與總部有關,也有可能是在總部之外感染,WHO正在對此進行調查。

媒體追問是否有WHO領導層染疫?范科霍芙強調,WHO總部沒有爆發疫情,另外也不會公布確診者的資訊。

另外還有媒體詢問WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)返回工作前是否有經過病毒檢測?譚德塞回說,很高興能夠回來工作,他因為沒有症狀,依規定不用接受檢測,冰稱現在的身體狀況很好。譚德塞11月初自稱接觸武漢肺炎確診者,隨後開始進行居家隔離。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store