上市公司獅子山集團老闆確診武漢肺炎

上市公司獅子山集團(1127)及澳獅環球(1540)發公告指,已獲通知該公司大股東兼執行董事劉竹堅於上周五(13日)對新型冠狀病毒測試呈陽性反應,目前情況穩定,正在香港留院接受治療。

本地金融圈人稱「堅叔」的劉竹堅,曾經是招聘雜誌Recruit老闆,同時是獅子山集團及澳獅環球之股東,以上周五收市價計,持有兩間公司股份市值約5.74億元。

集團稱,現已與衛生防護中心緊密合作,以確保曾經與劉竹堅接觸的公司員工及業務夥伴得知有關消息,而公司的香港總辦事處已由一間專業公司進行徹底的清潔及消毒。

集團又指,由於該集團的主要業務在澳洲運作,故該集團的營運預期將不會因應有關事件而受到重大干擾,公司將密切留意有關情形,並於有需要時提供進一步最新消息。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store