三星S20系列旗艦手機首日銷量減半

三星新一代旗艦 S20 系列,以強大的規格成為 2020 年首款指標性旗艦,許多硬體都創下業界首例,但在三星大本營的韓國,首賣日卻出師不利。據韓媒報導,銷量僅是前一代的 50%。

《韓國先驅報》報導,本週四韓國正式開賣 S20 系列,但第一天卻只賣出 70,800 部,相比 S10 首日賣出 14 萬、Note 10 則有 22 萬,銷量可說是被腰斬。據一名韓國電信公司高層透露,主要原因在於武漢肺炎疫情影響,手機的折扣空間大幅下滑,再加上實體店面消費者也減少了許多。

另外一個原因則是電信補貼比預期更少,導致價格壓不下來,又加上 S20 系列三款機型售價都提升不少,即便不看價格創新高 1,399 美元的超旗艦 S20 Ultra,最基本款的 S20 也是 999 美元起跳,比 Note 10 還要貴上 50 美元,對比當年 S10e 的 749.99 美元差距又更大了。

儘管三星並沒有在中國大規模設立工廠,生產鏈尚未傳出有太大的影響,但從銷售成績來看,似乎也難逃武漢肺炎的魔掌。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store