三星S10首賣銷情冷熱不一

三星上半年旗艦手機S10系列今日上市,在香港方面似乎反應不錯,午飯時候在某豐澤門市,手機部的顧客全部都是來拿取先前已預訂的S10手機,大部份預訂人士都是買S10+的款式,當中有一位更買了最高級的陶瓷白色型號,可以獲贈無線耳機。店員忙得不可開交,連開單的電腦也冧機。可見豐澤當時的系統是何等繁忙。

而網絡商也似乎對S10銷情採取審慎態度,只有少數網絡商曾在預購期間刊登報章廣告吸引用戶。而今日更有網絡商向客戶發出短訊,指毋須續約或升級也可以預訂S10手機, 更可以越早訂越早有機玩,這是否反映預訂情況冷淡要以毋須續約來催谷呢?

但在台北,S10系列預購優先取貨今天爆排隊人潮,三星表示,S10系列的整體預購狀況比前一代機種S9成長超過1.3倍,大幅優於預期。

三星旗艦機Galaxy S10系列今天開放預購優先取貨,由於前500名排隊領機者,有價值新台幣約1.5萬元的好禮回饋,吸引民眾漏夜前來,不到上午7時30分,現場已有超過500人排隊,湧現長長人龍。

台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,Galaxy S10系列的整體預購狀況超乎預期,原來希望可以相較於Galaxy S9成長10%,但現在已超過1.3倍。

從預購表現中發現,Galaxy S10+、S10及S10e機種的銷售占比分別為6:3:1,顯示消費者對大螢幕的需求越來越高。

南韓媒體Korea Herald日前報導,三星最新旗艦手機Galaxy S10日前在南韓出貨,首日約有14萬支手機開通,開賣成績不如S9的18萬支及Note 9的20萬支;台灣S10系列的預購成績則開出紅盤。

觀察今年台灣手機開春市況,陳啟蒙表示,今年1月、2月,三星中高階的買氣有持續維持,旗艦、中高階、中階都表現優異;根據市調公司統計,2019年1月全台手機銷售排行,前10名就有5支為三星手機。

針對三星微風南山旗艦體驗館銷售狀況,陳啟蒙表示,目前平均每日人流量約1600至1700人,每月約5萬人左右,符合預期。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store