三星推出S20系列5G旗艦手機

三星今(12日)於台灣時間凌晨 3 點於美國舊金山舉辦發表會,公佈今年上半年的旗艦機種 Galaxy S20 系列,以及早先於奧斯卡頒獎典禮上已預先曝光的新款摺疊手機 Galaxy Z Flip。除了新一代的高階手機,這次三星亦有新款的 Galaxy Buds+ 無線耳機一同現身,來搭配全新的三星旗艦。

本次發表會,亦交由新任的三星手機部門最高主管盧泰文主持,接替仍繼續管理整體 IT 與行動通訊部門的高東真。 盧泰文也強調,未來三星將嘗試進一步整合 AI(人工智慧)、IoT(物聯網),以及 5G。

一、Galaxy S20

本次的 S20 系列除了更換名稱的規律,從前代的 S10 直接「跳號」到 S20,也將 S10e 名稱取消 ,讓新系列三款新機的名稱變為 Galaxy S20(6.2 吋)、S20+(6.7 吋)和 S20 Ultra(6.9 吋)。 其中,尺寸最大的 S20…