「七七」九龍區大遊行獲警放行

7月7日「九龍區大遊行」,已獲警方發不反對通知書,惟原定途經尖沙嘴廣東道名店街的遊行路線,遭警方以交通安全為由拒絕,改為經梳士巴利道及九龍公園徑,遊行至終點西九龍高鐵站。主辦方表示其後沒有後續計劃,示威人士可自由活動。

主辦方對警方決定感到「非常失望」,表示已嘗試配合警方要求,如只分出一組幾百人的隊伍到廣東道遊行,以及承諾派出足夠糾察維持秩序,惟仍遭警方拒絕。

主辦方相信,即使不反對通知書沒有包括廣東道路段,仍會有不少市民有意到該處向旅客表達理念,認為警方屆時有責任配合市民的合法公眾活動。

7.7「九龍區大遊行」冀透過在自由行遊客眾多的尖沙嘴遊行,向中國人宣傳香港價值、表達民主聲音,從而將「反送中」抗爭遍地開花、傳遍港九,甚至「直上中國」。主辦方指是次遊行沒有指定服飾,但呼籲群眾可選擇穿上黑衣,以表達對6.12至7.1期間所有前線抗爭者的支持。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store