七一上街沉著應戰

Image for post
Image for post

七一遊行已成為香港人一年一度的活動,自2003年五十萬人上街反23條立法後,有幾多次的七一遊行有一個明確主題呢?除了2012年反689上任外,其他的七一遊行都是無主題兼無什氣氛。而我近年也沒有加入遊行大軍了,一來是有了孩子後多了顧累,二來是想走出來但卻會考慮走出來的成效,但這不代表我不再支持上街。另一個原因便是要撥時間參加女兒的校外活動。老老實實,連續兩年女兒都要在七一參加同一機構主辦的活動,是否為了讓一大批家長忙於照顧接送而無法上街,是否另類維穩?這點我也不知道了。

不過,今年左報曾發動筆戰要求政府取締違法的七一遊行,實在是令人難以理解。不合你心意便是違法違憲,那麼為什麼不把全香港人趕走?還是要在換身份證時進行政治審查?中共當權者不斷挑動港人與中央敵對關係,令原本對政治無感的香人也深感不滿,這樣做對誰最有利呢?今传警方又強烈要求民眾不要在Sogo對開插隊,相信就是為標籤遊行違法的手段,民眾會否不顧後果而公民抗命?警方要如何區分路人與遊行人士?這些都是七一遊行的變數。遊行人士務必沉著應戰,不要墮入中共的陷阱!

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store