丁守中擬提當選無效訴訟

台北市長選舉開票即將完成,現任市長柯文哲連任勝望濃,而一直緊咬其後的國民黨丁守中,未開完票已研究就選舉結果提出當選無效訴訟,指出不少投票人士在七點多有候選人宣布敗選時還未投票,影響他們的選擇及選舉公平性。丁陣營認為這將有利柯文哲,因此有證據提出當選無效訴訟。

國民黨輸打贏要非首次,2004年總統大選,連戰以些微票數輸給選前被槍擊的陳水扁,發動萬人在凱道佔領不散,然後提起當選無效之訴,然後要查封全國票箱驗票點票,事件擾釀幾個月後,訴訟無效,阿扁連任,連戰則成為北京統戰對像。

所以說,丁守中認輸吧了!不要浪費人力物力好了。

這次台北市長選舉選情極度膠著,從24日下午4點開始開票,開到超過25日凌晨2點,台北市長柯文哲與國民黨候選人丁守中兩人選票膠著,但票數仍未完全出爐,丁守中目前落後約3千票。

不過因為本次大選綁公投,讓整個投票時間延長很久,甚至北投區有投票所投票到7點45分,當時民進黨候選人姚文智已經要準備宣布敗選,尚未投票的選民可能因此受到影響,進而改變投票意向,造成棄姚保柯的狀況。

對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,國民黨已經啟動緊急應變措施,由律師團討論狀況是否違法,初步律師團認定可能已經達到當選無效的要件。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store