一芳水果茶挺「一國兩制」

一芳水果茶傳出在中國微博發表統一聲明,譴責香港「暴力」事件,堅決捍衛一國兩制,一芳台灣總公司則指出「不是台灣總公司聲明」。聲明引起台灣民眾不滿,甚至延燒到旗下企業,一芳旗下喬治派克彰化大竹店便在臉書嗆聲,若總公司未發表反一國兩制,「只好拆招牌!」

Image for post
Image for post

喬治派克彰化大竹店在臉書發表聲明表示,真心感到抱歉與倒楣,一芳水果茶香港代理商在微博發布的聲明讓「加盟業者躺著也中槍」。該店家指出,「我們並不認同香港代理商擅自發出的聲明」,並已向總部人員表達不滿。

該店家強調,「如果總公司3日內未發表反一國兩制等正確聲明,只好拆招牌!退加盟!本店寧願吃土也不願失去自由」。並稱總部的聲明「不會改變我們愛台灣這片土地、這個國家的心!」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store