一群學者持續質疑蔡英文博士學位真偽

唉,這班人又是中共打手,藍營所指的震撼彈是這枚嗎?這個戲碼玩了大半年也起不了任何波瀾,到現在還在玩?這是當台灣選民白痴還是怎樣?明天藍媒一定頭版大版報道了吧,但綠營支持者不要怒,要把怨氣化作投票動力,要年輕人至少投下總統票來保住台灣的主權!

自稱逾175名具博士資格人士籌組「華人博士團」今召開記者會,持續質疑總統蔡英文的博士論文與任教資格,要求蔡公開升等與出入境資料;教育部則澄清,早在73年7月10日已收到英國回函,證實蔡的倫敦大學政經學院博士資格屬實。

留德博士郭書詳表示,由超過175名具博士資格的產業、學界、研發等人士組成「華人博士團」,不屬於任何政黨,只是產業交流社團,但對學術倫理有良知,決定站出來探討蔡英文的博士論文與大學任教資格。

華人博士團對蔡的英國倫敦大學政經學院博士資格存疑,如其學生卡紀錄塗改未簽名等,須留待司法判別;而蔡的2次升等論文非國家機密等級,卻要保密到138年,呼籲立即解密;也要求蔡主動公開其1980到1985年的出入境資料,證明真的有在英國求學。

郭書詳等更查出,蔡在東吳大學、政治大學指導教授時,其指導學生有林桓、簡燕子等人,如林桓73年春天通過論文口試,簡燕子也是在73年入學,蔡英文自己也是在73年春天通過博士資格,如何能指導?

但經查,簡燕子在政大碩博士論文網站上的畢業年是82年,其論文序文也寫79年9月入學、81年6月完成學位;對此,郭書詳說,資料與國圖網站系統不同,非指責蔡,而是希望若有人工錯誤,應該立即更正。

教育部則表示,政大當年採「擴大延攬旅外學人回國任教案」推薦蔡英文,因此教部在73年6月21日曾發函給英國倫敦自由中國中心,在73年7月10日收到回函,確認蔡的英國倫敦大學政經學院博士資格屬實。此為教育部5度證實蔡的論文與任教資格無誤。

蔡英文連任競選辦公室發言人廖泰翔表示,蔡總統的博士學位,向總統的母校了解,是最容易的方式,蔡總統的博士論文與學位皆依校方規定取得,但有心人士始終不願面對事實,不斷造謠的鬧劇應該結束。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store